11.03.2016  16:25   

Как наказали копов, не отреагировавших на нападение на журналистов «Харьковских известий»

10 февраля во время съемки самовольной постройки по улице Серповой, 4 на съемочную группу «Харьковских известий» напали активисты общественной организации «Громадська варта».


Городской Дозор

Действия патрульных, присутствовавших на месте событий, проверила специальная комиссия.

«Нами была проведена служебная проверка. По результатам которой было установлено, что один из экипажей, работавший на месте происшествия, не выполнил в полной мере возложенные на них служебные обязанности. Они было строго предупреждены, что, в случае допущения аналогичного нарушения, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Напомним, что съемочная группа «Харьковских известий» ездила снимать незаконную застройку на Серповой, 4, где активисты ранее установили кафе, но на них напали члены «Громадской варты». Когда журналист «Харьковских известий» Станислав на служебном автомобиле выезжал с парковки, то на него напал активист «Громадской варты» Дмитрий Маковецкий с группой молодчиков.
 
Спустя некоторое время, один из активистов прямо на глазах у полиции прижег сигаретой руку журналистке.
 
Девушка обратила внимание патрульных полицейских на действия активиста, но те никак не отреагировали на ее устное обращение.
 
Примечательно, что до обнародования видео с места событий в пресс-службе патрульной полиции категорически отрицали тот факт, что данный инцидент имел место.
 
Также напомним, что в Генпрокуратуре рассмотрели обращение представителей депутатской группы «Партия «Відродження» в Верховной Раде касательно препятствования журналистской деятельности и избиения съемочной группы «Харьковских известий».
 
В ответе ГПУ от 26 февраля сообщается, что согласно территориальной юрисдикции проверка указаных доводов находится в компетенции прокуратуры Харьковской области.

«Указанное обращение направлено прокурору Харьковской области, которому поручено провести проверку согласно с требованиями действующего законодательства, оповестить Вас и заявителя о принятых мерах путем и в сроки, предусмотренные Законами Украины «О статусе народного депутата Украины» и «Об обращении граждан», - говорится в ответе ГПУ.



 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день