09.03.2016  17:50   

Райнин рассказал об итогах поездки в США (ВИДЕО)

В течение 5-дневного визита делегация нашего региона провела в Соединенных Штатах Америки 20 встреч с международными партнерами.


// ХОГА

Об этом председатель ХОГА Игорь Райнин рассказал в подведении итогов рабочего визита делегации Харьковщины в США.

«В рамках визита в США подписан ряд соглашений и меморандумов. Практическую пользу от достигнутых соглашений регион получит в сжатые сроки», - подчеркнул руководитель Харьковской области.

Игорь Райнин, в том числе, отметил результативные переговоры с Бруклинской торгово-промышленной палатой.

«Мы достигли договоренности о заключении конкретного соглашения о работе между Харьковской и Бруклинской торгово-промышленными палатами. Это крупнейшая торговая палата в США, которая насчитывает более 2 тысяч концернов и предприятий. Это сотрудничество мы планируем сконцентрировать на промышленной составляющей», - сообщил руководитель обладминистрации.

Он отметил, что в результате переговоров с Агентством США по международному развитию была достигнута договоренность о реализации на территории Харьковской области ряда проектов международной технической помощи в сфере сельского хозяйства. По словам Игоря Райнина, летом запланирован визит представителей Агентства США по международному развитию в Украину, в частности - иностранная делегация посетит Харьков.

«Также были проведены серьезные переговоры с Министерством торговли США и непосредственно с департаментом, который отвечает за страны Европы, в том числе, Украину. Уже по дороге в Харьков мы получили полное подтверждение договоренностей о нашем дальнейшем сотрудничестве. В конце марта представитель Министерства торговли США посетит наш регион, чтобы рассмотреть конкретные проекты. Уже сейчас могу сказать, что это будут проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, фармации, IT-технологий», - сообщил Игорь Райнин.

Он напомнил, что, кроме того, Харьковская область активно налаживает сотрудничество с Индией. В частности, в феврале-марте подписаны договора с индийскими компаниями в сфере энергомашиностроения. В этих контрактах будут задействованы ПАО «Турбоатом», ГП «Электротяжмаш», ГП «ХПЗ им. Т. Г. Шевченко» и другие предприятия.

Источник:   ХОГА
Тэги:  райнин, сша, бизнес-сессия, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день