02.03.2016  17:38   

Харьковские диверсанты-подрывники предстанут перед судом

В Октябрьский районный суд Харькова областная прокуратура направила обвинительный акт в отношении трех жителей города, которые совершили ряд террористических актов на территории области.


// vk.com

Мужчинам инкриминируется совершение террористических актов и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2014 года трое мужчин (34, 33 и 25 лет) пытались взорвать здания Орджоникидзевского и Фрунзенского районных военных комиссариатов, офис частной адвокатской конторы по ул. Лебединской в г. Харькове.

В октябре того же года совершили взрыв на железнодорожной станции "Залютино".

В январе 2015 года - взрыв возле технического здания ООО "Харьковрегионгаз"; взрыв на железнодорожной станции "Шебелинка", который перешел на цистерну с бензином.

В марте прошлого года на железнодорожном мосту через реку Лопань возле станции "Новожаново" было установлено и активировано взрывное устройство. В результате взрыва повреждены железнодорожные пути.

Для совершения терактов злоумышленники использовали как самодельные взрывные устройства, так и устройства военного назначения.

Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день