02.07.2015  20:05   Лилия Ангорская

Когда будут судить мэра Люботина, погоревшего на взятке. Информация прокуратуры

А в течение июля-августа в областной прокуратуре планируют завершить расследование ряда уголовных производств о коррупции. Среди них - дело мэра города Люботина, который подозревается в получении взятки.


Городской Дозор
Следователи прокуратуры области направили в суд 40 уголовных производств

Об этом на брифинге заявил заместитель прокурора Харьковской области Олег Мельник.

По его словам, за шесть месяцев текущего года следственное управление прокуратуры области направило в суд 40 уголовных производств, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К уголовной ответственности привлекли 45 человек, из которых 42 – правоохранители, остальные – должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления.

В суд направлено два обвинительных акта относительно коррупции в бюджетной системе и одно – в сфере земельных отношений.

Напомним, что 1 апреля мэра Люботина и депутатов горсовета задержали по подозрению в получении взятки в размере 250 тысяч гривен. За эту сумму чиновники обещали «оказать содействие» в выделении земельного участка. Городской голова подозревается в получении 32 тысяч гривен.

3 апреля Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения Владимиру Теличко в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 73 тысяч гривен.

Прокуратура настаивала, что сумма залога должна быть миллион гривен и подала апелляционную жалобу. Ее должны были расмотреть 16 апреля, но суд отказался слушать дело, так как Владимир Теличко находился на стационарном лечении.

Как сообщал прокурор области Юрий Данильченко, мэра подозревают в получении еще одной взятки в размере 500 долларов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день