18.06.2015  18:54   Лилия Ангорская

Как в Харькове вызвать милицию, если нет телефона: адреса «тревожных кнопок» ГСО

Если человек стал жертвой уличной преступности, свидетелем нарушения закона или подозрительных действий, то, в первую очередь, нужно не паниковать и обратиться в милицию. Сделать это можно и без телефона – с помощью «тревожной кнопки» Госохраны.


mungaz.net
На объекте с «тревожной кнопкой» должен быть такой стикер

Сейчас на территории Харькова и области работают 742 кнопки экстренного вызова милиции, рассказал начальник облуправления ГСО Дмитрий Косинов.

«Тревожные кнопки» находятся на улицах и в местах большого скопления людей, во многих круглосуточных магазинах и кафе, автозаправках, аптеках, отделениях «Укрпочты», банковских филиалах. На объектах, оборудованных ими, размещен стикер с надписью «Срочный вызов милиции».

«Любой гражданин может обратиться за помощью, сообщить о правонарушении и попросить нажать «тревожную кнопку», - заверил Дмитрий Косинов.

Сигнал о срабатывании поступит на пульт централизованного наблюдения ГСО, где посменно в круглосуточном режиме дежурят три десятка сотрудников. Сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» передается ближайшей по месту дислокации группе задержания. Всего на территории города и области 28 мобильных групп.

В милиции добавили, что количество «тревожных кнопок» на различных объектах по всей Украине планируют увеличить. Полный список адресов в Харькове и области с кнопками экстренного вызова милиции есть на официальном сайте ГСО.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день