01.06.2015  14:34   

«Похищенная» на Клочковской девушка оказалась причастной к махинациям с наркотиками

30 мая во время проверки оперативной информации о причастности харьковчанки к незаконному хранению наркотиков, работники ОБНОН по улице Клочковской задержали подозреваемую.


Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали подозреваемую

На выходных в социальных сетях распространили видео о похищении девушки на улице Клочковской.

Как сообщили в МВД Харьковской области, это было задержание 22-летней подозреваемой в торговле наркотиками.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков действовали исключительно в рамках действующего законодательства Украины, отмечено в сообщении.

Во время проведения оперативных мероприятий подозреваемая с целью избежания ответственности за совершение противоправной деятельности вела себя неадекватно и своим поведением пыталась привлечь к себе внимание общественности на, якобы, ее незаконное задержание. В данной ситуации работники милиции действовали исключительно в рамках служебных полномочий: представились, предъявили свои служебные удостоверения, никаких мер физического воздействия к молодой женщине не применяли.

В ходе опроса гражданка призналась правоохранителям в причастности к незаконному обороту наркотических средств и сообщила, что по месту жительства хранит наркотическое средство.

Данный факт был зарегистрирован в журнале Единого учета заявлений и сообщений о правонарушениях территориального подразделения милмии. По месту жительства подозреваемой была направлена ​​следственно-оперативная группа, сотрудники которой обнаружили и изъяли около 100 граммов наркотического средства – по внешним признакам похожего на каннабис.

По факту изъятия наркотического средства открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Изъятое вещество направлено на исследование экспертам-криминалистам. Досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день