08.05.2015  09:04   Павел Козаченко

В Харьковском облсовете считают, что охотники давят на депутатов

В Харьковском облсовете заявили о давлении со стороны охотничьих организаций с целью решения вопроса относительно предоставления в пользование охотничьих угодий.


В Харьковском облсовете считают, что охотники давят на депутатов

Об этом сообщает пресс-служба облсовета. 

«Несмотря на то, что Харьковским областным советом организована, в соответствии с действующим законодательством, системная и последовательная работа для решения этого болезненного вопроса, а именно: создана рабочая группа по разработке концепции ведения охотничьего хозяйства и охоты на территории Харьковской области, которая провела уже четыре заседания; оказывается правовая и методическая помощь охотникам для скорейшего решения вопроса; на сессии принято решение о предоставлении в пользование охотничьих угодий на территории шести районов области, - давление на депутатов и исполнительный аппарат областного совета продолжается.

Так, в письме Харьковской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) от 5 мая 2015 года, которое поступило в Харьковский областной совет, говорится: «члены УООР и другие охотники области настаивают на проведении в ближайшее время пикета на площади Свободы напротив здания облгосадминистрации с требованиями предоставить угодья в пользование областной и районным организациям УООР».

Харьковский областной совет уже обращался к представителям охотничьих организаций с просьбой воздержаться от массовых акций на улицах областного центра. Учитывая неспокойную общественно-политическую ситуацию в регионе, из-за которой многим инициативным группам на период майских праздников отказано в проведении коллективных мероприятий, областной совет надеется, что охотничьи организации откажутся от идеи организации пикета на площади Свободы, который может способствовать дестабилизации ситуации в городе.

Вместе с тем, работа по законному предоставлению в пользование охотничьих угодий продолжается. Рабочая группа рассмотрела ходатайство Гослесагентства Украины о предоставлении в пользование охотничьих угодий на территории еще девяти районов и сообщила замечания, которые необходимо учесть, чтобы соответствующий проект решения был вынесен на сессию и согласно действующему законодательству Украины принято указанное решение.

Харьковский областной совет старается работать максимально эффективно, всегда учитывая пожелания как рядовых граждан, так и всех общественных организаций области, но будет принимать решения исключительно в правовом поле», - отметили в облсовете.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день