30.04.2015  14:14   

Городские и сельские головы Харьковщины начнут увольняться (Чернов)

Городские, поселковые и сельские головы Харьковской области, достигшие пенсионного возраста, могут сложить полномочия из-за некоторых положений закона о службе в органах местного самоуправления.


Городские и сельские головы Харьковщины начнут увольняться (Чернов)

Как сообщил 29 апреля журналистам председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, пенсионеров среди голов сегодня – 22% от общего количества.

По его словам, недавно было принято решение о том, что в органах местного самоуправления и исполнительной власти не могут работать люди, которые получают одновременно и пенсию, и зарплату. «Мы сегодня столкнулись с ситуацией во многих населенных пунктах, когда человек начинает выбирать и ставит на первый план не доверие людей и взятую на себя ответственность, а материальную сторону», - рассказал Чернов.

Он отметил, из-за того, что пенсия зачастую больше, чем зарплата, люди попросту начнут уходить. Чернов считает, что заменить их будет некем, так как сейчас большая проблема с кадрами, особенно на селе. «Скамейки профессиональных запасных почти нет. Сегодня очень большая проблема с кадрами. Желающих много, а профессионалов мало… Этот законопроект сегодня выдавливает подготовленных людей», - подчеркнул глава облсовета.

По словам Чернова, в Харьковской области уже есть случаи, когда головы заявляют о желании сложить свои полномочия из-за принятого закона. «Мы пытаемся отговаривать руководителей, просим набраться терпения и выдержки. Но сегодня есть сельские и городские головы, которые на грани принятия такого решения», - рассказал он.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день