30.04.2015  10:35   Павел Козаченко

Сколько детей из Харьковщины отдали на воспитание иностранцам. Подробности

Более 30-ти детей в 2014 году были усыновлены иностранцами.


Сколько детей из Харьковщины отдали на воспитание иностранцам. Подробности

Об этом говорится в отчете о выполнении областной программы реформирования системы интернатных учреждений для детей-сирот.

В течение 2014 года 153 ребенка в области были усыновлены.

Так, граждане Украины усыновили 120 детей (78,4%)  и 33 ребенка (21,6%) были отданы на воспитание гражданами других государств.

По итогам 2014 года 1107 детей воспитываются в 82 детских домах семейного типа и 324 приемных семьях. В течение года в детские дома семейного типа и приемные семьи устроено 121 ребенка: было создано 12 детских домов семейного типа и 25 приемных семей.

Наибольшее количество детей, устроены в детские дома и приемные семьи, воспитываются в семьях на территории Балаклейского, Барвенковского, Близнюковского, Богодуховского, Двуречанского, Валковского, Великобурлукского, Кегичевского, Волчанского, Змиевского, Коломакского, Краснокутского, Лозовского, Сахновщинского, Харьковского, Чугуевского районов, г.. Изюм.

В приемных семьях и детских домах семейного типа созданы оптимальные условия для интеллектуального и физического развития детей. Состояние содержания и воспитания детей находится под постоянным контролем местных органов власти и областной государственной администрации. В течение 2014 года 4 детей из приемных семей и детских домов семейного типа были усыновлены в подавляющем числе самими приемными родителями и родителями-воспитателями.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день