24.04.2015  14:53   

В Харькове начался суд по делу о взрыве возле Дворца спорта

Во Фрунзенском райсуде началось подготовительное заседание суда по делу о взрыве возле Дворца спорта в Харькове, который унес жизни четырёх человек, ещё девять пострадали.


В Харькове начался суд по делу о взрыве возле Дворца спорта

На скамье подсудимых — трое мужчин: харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков.

Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привёл в действие Владимир Дворников, рассказал «МедиаПорту» адвокат семьи погибшего Игоря Толмачёва Олег Головков. Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его обвиняют по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263.

По данным следствия, Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

На подготовительном заседании суд должен рассмотреть обвинительный акт, убедиться, что в нём нет недочётов, и принять дело к рассмотрению.

По информации Олега Головкова, защита обвиняемых будет ходатайствовать о возможности переноса суда в другой регион. Адвокаты потерпевших будут выступать против.

Прокуратура в свою очередь готовит ходатайство о продлении меры пресечения для обвиняемых — содержание под стражей

На заседание пришли родные погибших и раненых во время теракта, а также бойцы батальона «Харьков-1», в том числе те, кто пострадал от взрыва.

Напомним, 22 февраля около 13.10 в Харькове на пр. Маршала Жукова произошел взрыв. В результате теракта погибло 4 человека и 9 - получили ранения.

2 марта Киевским районным судом г. Харькова 3 подозреваемым по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, приведший к гибели людей) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины избрана мера пресечения - 2 месяца под стражей без внесения залога.

Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день