23.04.2015  10:48   

Как на Дергачевщине сдают оружие (ФОТО)

С начала апреля в рамках всеукраинской акции в милицию Дергачевского района местным населением было сдано 9 единиц оружия. Из них 4 незарегистрированные и 4 зарегистрированные гладкоствольные охотничьи ружья и один револьвер.


Жители райцентров Харьковщины добровольно сдают оружие

Так, 53-летний житель поселка Малая Даниловка сдал в Дергачевский райотдел газовый револьвер «PERFEKTO», одноствольное охотничье ружье «Бердана», двуствольное охотничье гладкоствольное ружье «OFICIEL». Мужчина объяснил работникам разрешительной системы, что оружие ему больше не нужно, так как он давно не занимается охотой.

34-летний житель поселка Казачья Лопань сдал двуствольное охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-34, которое ему подарил знакомый.

На следующий день его 56-летний односельчанин обратился с заявлением в райотдел о добровольной сдаче охотничьего ружья ТОЗ-БМ. К акции также присоединились еще двое жителей Дергачевщины, которые сдали 3 охотничьих ружья.

В конце прошлой недели 59-летний житель села Подворки также добровольно сдал в милицию охотничье ружье ТОЗ-4.



Правоохранители напоминают, что в случае выявления фактов незаконного хранения оружия, патронов и боеприпасов, правонарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет согласно статьи 263 Уголовного кодекса Украины.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день