22.04.2015  14:43   Лилия Ангорская

Студенты ХАИ хотят новый парк и разметку на дорогах

Студенты аэрокосмического университета просят городскую власть привести в порядок территорию рядом с корпусами и общежитиями – нанести на проезжую часть дорожную разметку, а также благоустроить парк.


khai-era.khai.edu
Вопросы студентов будут рассмотрены

С такой инициативой молодежь обратилась к городскому голове Геннадию Кернесу в ходе личного приема, который проходил в зале заседаний ученого совета университета.

В частности, молодежь попросила нанести пешеходную разметку на пешеходных переходах по улице Чкалова и оборудовать их световым устройством для привлечения внимания водителей – возле кафетериев «Буфет», «Картошка» и «Молодость», магазинов «Хома», «ОККО» и «Авоська», а также возле общежитий.

Разметку просили нанести и на улице Академика Проскуры – возле магазина «Хазар», здания «Телесенс», центральной и северной проходных вуза.

«На улицах, прилегающих к институту, на пешеходных переходах отсутствует разметка. Также желательно установить иллюминацию, которая будет оповещать водителей о пешеходах, как возле станции метро «Ботанический сад», - рассказал председатель общежития №2 ХАИ Феликс Грабовский.

Кроме того, студенты попросили установить крытые остановочные павильоны на улицах Чкалова, Чебышева и на повороте с Белгородского шоссе на улицу Академика Проскуры. «Я общался с жителями Шишковки и поселка Жуковского. Все поддерживают нашу инициативу», - сказал молодой человек.

Молодые люди также выступили с предложением привести в порядок парк, который находится на противоположной стороне от общежитий вуза, - заасфальтировать дорожки, установить лавочки и светильники. «Это отличный парк, но сейчас он в крайне запущенном состоянии. Там всегда отдыхает большое количество студентов и жители прилегающих районов. Поэтому было бы неплохо его благоустроить», - подытожил Феликс Грабовский.

Геннадий Кернес поручил решение этих вопросов своим замам. Евгений Водовозов займется разметкой и остановками, а Андрей Руденко - парком. В ближайшее вице-мэры встретятся с инициативной группой студентов. Возможно, что часть дорожных вопросов будет решена до Дня города, 23 августа.

Что касается парка, уточнил Андрей Руденко, сейчас нужно будет установить его балансодержателя, после чего станет ясно, может ли сейчас город проводить там какие-то работы. Кроме того, необходимо будет просчитать их стоимость.

«Там необходимо навести порядок», - добавил Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день