14.04.2015  20:49   

Гройсман заявляет, что зарплата нардепов не увеличивалась

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман опроверг информацию о повышении заработной платы народных депутатов.


Гройсман заявляет, что зарплата нардепов не увеличивалась

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в социальных сетях распространился слух о том, что зарплата депутатов выросла аж в три раза. Хочу официально заявить - никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады никакого решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу. Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи - не выдумывайте то, чего нет", - написал Гройсман.

В то же время в пресс-службе Аппарата ВР сообщили, что постановлением Кабинета министров Украины от 14 февраля 2015 г. № 43 "Вопросы оплаты труда членов Кабинета министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году" установлено, что в 2015 году месячная заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада.

Как отмечается, сейчас готовится проект распоряжения председателя Верховной Рады об оплате труда народных депутатов Украины.

Напомним, ранее сегодня экс-нардеп от фракции "Батькивщина" Андрей Павловский сообщил об увеличении размера зарплаты нардепов с 1 апреля 2015 г. с около 6,5 тыс. грн. до 17,5 тыс. грн в месяц.

Позже действующий нардеп от фракции БПП Сергей Лещенко выступил с опровержением данной информации, сообщив, что зарплата нардепов осталась на уровне 6,7 тыс. грн.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  верховная рада, гройсман
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день