09.04.2015  13:20   

Рада разрешила местным администрациям строить оборонительные сооружения без тендеров

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».


Рада разрешила местным администрациям строить оборонительные сооружения без тендеров

За соответствующий законопроект № 2596 проголосовали 249 народных депутатов.

Закон содержит норму, которая позволяет применять переговорную процедуру государственных закупок как исключение. В тексте закона уточняется, что она возможна в случае неотложной необходимости в осуществлении закупки в связи с возникновением особых обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение местными администрациями сроков для проведения торгов для закупки работ и товаров для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и утрачивает силу с 1 августа 2015 года.

Отметим, что в заключении Главного научно-экспертного управления к принятому законопроекту говорится о том, что в сопроводительных документах отсутствует обоснование срока действия Закона.

Также, по мнению экспертов управления, авторам было бы целесообразно «раскрыть содержание понятия «особые обстоятельства», которые делают невозможным соблюдение соответствующими заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов для закупки работ и товаров».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день