09.04.2015  11:57   Павел Козаченко

Принята программа финансирования реабилитации бойцов АТО

Депутаты Харьковского облсовета приняли Комплексную программу поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы.


На оздоровление участников боевых действий выделят два миллиона гривен

Это решение было принято 9 апреля на на пленарном заседании XXXV внеочередной сессии областного совета.

В программе планируется выделить два миллиона гривен на оздоровление участников боевых действий.

Кроме того, 50 тысяч выделяют на полиграфию.

Остальные пункты программы, в том числе психологическая помощь и помощь по трудоустройству, не предполагают дополнительного финансирования. Центр занятости, фонды страхования и медицинские учреждения должны будут находить ресурсы в рамках текущего финансирования.

Согласно программе, каждому военнослужащему, участвовавшему в АТО, предложат 14-дневный санаторный отдых – стоимость путевки оплатят из бюджета, сообщили в ХОГА.

Направлять в санатории демобилизованных бойцов будут специалисты райгосадминистраций. С этой целью на местах создают специальные рабочие группы из представителей органов соцзащиты, здравоохранения и силовых структур. В состав таких групп также могут войти другие специалисты и представители общественных организаций.

Удостоверение участника боевых действий для получения такой путевки не нужно.

Чтобы получить путевку, военнослужащим необходимо будет подать в управление соцзащиты по месту жительства только заявление и пакет следующих документов:
- копию паспорта;
- копию справки о присвоении идентификационного номера;
- медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для прохождения отдыха в санитарно-курортных учреждениях;
- копию справки об участии в АТО (по форме, установленной постановлением Кабмина № 413 от 20 августа 2014 г.) или копию приказа командира военной части (начальника территориального подразделения) – со сведениями об участии в АТО.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день