07.04.2015  13:10   

Порошенко подписал закон об общественном вещании. Определен формат и объемы трансляций

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании Украины.


Документ был подписан сегодня во время презентации Национального общественного вещания

Документ был подписан сегодня во время презентации Национального общественного вещания.

«Я уверен в том, что это дитя, которое рождено от двух Майданов - Майдана оранжевого и Майдана достоинства, у него все будет хорошо», - заявил Порошенко.

Также на презентации генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания рассказал о предполагаемом формате вещания. По его словам, общественное вещание будет состоять из двух телеканалов и трех радиоканалов.

«На первом канале, информационном канале, все, что бы ни происходило в мире и в Украине - вы увидите в прямом эфире. Второй канал предложит вам спокойно подумать над тем, что вы увидели на первом - это будет аналитика. Первый канал радио претендует на то, чтобы удовлетворить всех и сразу. Второй канал - эксперименты, молодежный канал, новаторский. Третий канал будет каналом культуры», - сообщил Аласания.

Напомним, 19 марта народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1357 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины». За соответствующее решение проголосовали 256 нардепов при 226 минимально необходимых.

Отметим, ранее в представительстве ЕС в Украине заявляли, что без общественного вещания Украина не соответствует стандартам Евросоюза.

Кроме того, в Верховной Раде предложили сделать частью общественного вещания областные ТРК.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  порошенко, общественное вещание, закон
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день