03.04.2015  09:18   Павел Козаченко

Харьковские налоговики раскрыли схему по торговле фальсифицированным бензином

Правоохранители задержали жителя Днепропетровска, который через сеть подставных фирм занимался продажей фальсификата на украинских АЗС, в том числе и на Харьковщине.


Харьковские налоговики раскрыли схему по торговле фальсифицированным бензином

Об этом сообщает начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

В прошлом году работники оперативного управления ГНИ в Киевском районе г. Харькова выявили факт незаконного изготовления и реализации бензина и дизельного топлива на территории города.

Преступники уклонились от уплаты акцизного налога на общую сумму около 3,7 млн. грн., что привело к непоступлению средств в особо крупных размерах. Данное правонарушение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Но это была лишь вершина айсберга.
Оказалось, что незаконная торговля координируется из Днепропетровской области, а организатором являтеся 46-летний житель Днепропетровска.

Будучи владельцем еще 7 фирм, мужчина наладил незаконное производство горюче-смазочных материалов. Он смешивал прямогонно-газовую фракцию с присадками для повышения октанового числа, а дальше продавал полученный фальсификат в  сети автозаправочных станций по всей Украине.

«Работники налоговой милиции провели обыски по адресам, где осуществлялось изготовление, хранение и реализация незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов из недоброкачественного сырья», - отмечает Сергей Мережко, - «По результатам проведенных действий были обнаружены емкости с остатками горюче-смазочных материалов, присадок для повышения октанового числа и другие приборы, которые предприниматель использовал в своей незаконной деятельности ».

Кроме этого, налоговики изъяли 340 тонн фальсифицированных горюче-смазочных материалов на общую сумму 6,8 млн.грн. и автомобили, которые использовались для перевозки поддельных бензина и дизельного топлива.

«Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет около 12,8 млн.грн.», - заявил Сергей Мережко, - «В настоящее время работники налоговой милиции направили ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день