03.04.2015  09:57   Павел Козаченко

Яника Мерило уходит от Абрамовичуса создавать электронное правительство

Советник министра экономического развития и торговли Украины Яника Мерило покидает эту должность, чтобы координировать работу по созданию программного обеспечения и внедрению электронного правительства.


Яника Мерило уходит от Абрамовичуса создавать электронное правительство

Об этом она сообщила корреспонденту «Дозора» в Харькове.

«Я реально поддерживаю внедрение электронного правительства в Украине. И делать это эффективнее, используя ресурсы частных компаний», - отметила Мерило.

По ее словам, на данный момент в Украине нет единого органа, который бы занимался внедрением электронного правительства. Эти функции распылены между различными ведомствами.

«Так что особых полномочий у минэкономики для внедрения электронного правительства нет. Зато есть интерес у частного рынка. Был создан центр, куда вошли пять крупных предприятий, в частности,  «Квазар-Микро», Приватбанк, Ощадбанк. В центре есть люди, у которых есть деньги и которые готовы делать решения для электронного правительства. При этом мы готовы поддержать министерства, которые заходят внедрять электронные услуги. Мне кажется, что этим гораздо эффективнее заниматься, чем быть советником одного непрофильного министра»,- отметила Мерило.

Она рассказала, что государство может выступать заказчиком для внедрения той или иной электронной услуги, а специалисты центра будут находить решения. При этом сейчас от государства нет заказа даже на электронный документооборот между АП и Кабмином.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день