02.04.2015  15:14   Лилия Ангорская

Кернес: Если со мной что-то случится, я найду способ донести харьковчанам, кто сможет меня заменить

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что как и прежде намерен участвовать в выборах мэра, но ему пытаются в этом помешать посредством фальсифицированных уголовных производств.


city.kharkov.ua
Кернес намерен участвовать в выборах

Об этом мэр сказал на встрече с ветеранским активом Киевского района, которая проходила в райадминистрации.

«Я в любом случае пойду на выборы. Сейчас мне хотят запретить это сделать по надуманным, фальсифицированным уголовным делам. То, что мне вменяют следователи Генпрокуратуры, я вам, как своим родителям говорю, не совершал. В то же время остается фактом, что дело о покушении на меня не расследуют. Никто не хочет придать огласку тому, кто и как в меня стрелял. Сейчас в отношении меня вы можете слышать разные комментарии от людей, которые проявили активность, потому что хотят идти на выборы. Я вам скажу одно: на выборы мы пойдем все вместе, чтобы выбрать ту власть, которая будет продолжать наши традиции», - обратился к присутствующим ветеранам городской голова.

«Не было ни одного Харьковского городского головы, который проработал хотя бы две каденции. То, что вы сейчас видите, начиналось еще при мэре Михаиле Добкине. А я, как человек из команды, продолжил начатое и постарался максимально благоустроить город. Если вдруг со мной что-то случится, учитывая, что власть работает всеми методами, в том числе и уголовными делами, чтобы не допустить меня на выборы, я найду способ, как общаться с харьковчанами, чтобы донести, кто из команды сможет меня заменить. Несмотря на все, что они делают, я буду бороться и доказывать свое честное имя», - добавил Геннадий Кернес.

Напомним, что следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины.

Предварительное заседание по рассмотрению дела должно было состояться 31 марта в Дзержинском районном суде. Его перенесли на 10:00 7 апреля в связи с неявкой потерпевших - активистов Александра Кутянина и Сергея Ряполова. По словам адвоката Лидии Изовитовой, они могли не явиться в связи с резкой переменой их места регистрации с Харькова на Киев.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что слушание дела должно быть перенесено в Киев, так как  оба потерпевших теперь прописаны в столице Украины по одному адресу. В то же время, как выяснили СМИ, эта информация не соответствует действительности – хозяйка квартиры рассказала, что по просьбе сына «прописала временно его друга» Александра Кутянина, а о Сергее Ряполове вообще ничего не знает.

Адвокат Александр Гунченко также считает, что сторона потерпевших и обвинения не представили суду доказательств необходимости переноса суда из Харькова в Киев.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день