27.03.2015  15:56   

В Харькове в колонии для заключенных провели специальный интернет

26 марта 2015 года в Темновской исправительной колонии (№100) с осужденными были заключены договора на пользование системой СИКС - специальной информационно-коммуникационной системой, которая позволит осужденным максимально комфортно использовать Интернет-ресурсы с учетом предусмотренных законодательством ограничений.


В Харькове в колонии для заключенных провели специальный интернет

Об этом сообщили в областной пенитенциарной службе.

Система СИКС - это программно-аппаратный комплекс, благодаря которому осужденные смогут посещать Интернет-страницы, пользоваться сервисом видеосвиданий с родными «Семья», заказывать через сеть продукты питания и предметы первой необходимости, а также осуществлять телефонные звонки на мобильные и стационарные номера. В дальнейшем также планируется использовать систему СИКС для обеспечения дистанционного обучения осужденных в высших учебных заведениях.

«Осужденным были разъяснены основные принципы пользования системой, порядок тарификации и оплаты за пользование. Каждый осужденный получил свой уникальный личный счет, а также логин и пароль для доступа к сети Интернет. В настоящее время более 200 осужденных изъявили желание активно пользоваться Интернетом», - комментирует порядок предоставления доступа осужденных к сети начальник учреждения Олег Найденов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день