27.03.2015  15:35   

Шкиряк люстрировал 300 сотрудников ГСЧС и предложил свою концепцию реформ

Временно исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк уволил 300 сотрудников ГосЧС в порядке люстрации.

Об этом он сказал в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел.

Шкиряк также отметил, что совместно с депутатом Антоном Геращенко («Народный фронт») он создал электронную почту, куда будет приходить информация о коррупционных действиях сотрудников ГСЧС.

«Шутки закончились. Сегодня нам необходимо тотальное обновление работы, в том числе и ГосЧС, которое в условиях войны не менее важно, чем МВД и Минобороны», – сказал он.

Кроме того, Шкиряк сообщил о своем предложении касательно концепции реформирования ГосЧС, которая будет разрабатываться совместно с МВД и Минобороны. «Алгоритм и принцип «Я выехал в АТО на пару дней и могу воровать» больше не работает», - заявил вр.и.о.

Шкиряк также сообщил, что поручил исполняющим обязанности областных управлений ГосЧС немедленно предоставить информацию о государственных закупках и проведенных тендерах за 2014 - начало 2015 года.

Также на заседании коллегии МВД, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил исполняющему обязанности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зоряну Шкиряку сократить количество функций ГСЧС. Речь идет о сокращении контролирующих служб внутри ведомства. «Меньше будут ходить проверять, и меньше будет, в том числе фактов бытового взяточничества на уровне низшего и среднего звена. Поэтому это еще одна задача по дерегуляции службы и повышения ее эффективности», – сказал Яценюк.

Источник:   РБК-Украина, УНИАН
Тэги:  шкиряк, гсчс, люстрация
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день