24.03.2015  10:24   

Прокурора Киева Сергея Юлдашева уволили по люстрации

Прокурор Киева будет уволен по закону о люстрации.


Прокурора Киева Сергея Юлдашева уволили по люстрации

Об этом сообщил источник Общественного в Генеральной прокуратуре.

По словам собеседника, прокурора уволили по закону «Об очистке власти».

Как отметила пресс-секретарь прокурора Елена Яхно, Вторая волна люстрации началась и сегодня пришла очередь Юлдашева по плану.

«Сегодня должно быть решение. Может оно уже есть, я не знаю », - отметила Яхно.

Как сообщалось, в результате проверок по закону об очищении власти Генпрокуратура уже освободила от должностей четырех руководящих работников прокуратур областного уровня. Среди освобожденных в частности: заместитель прокурора Кировоградской области, прокурор Запорожья, первый заместитель прокурора Николаевской области и заместитель прокурора Запорожской области.

Ранее нардеп Виталий Куприй заявил, что против прокурора Киева Сергея Юлдашева открыто уголовное производство. Сообщалось, что уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Позже в эфире телеканала «112 Украина» Виталий Куприй сообщил, что есть факты взяточничества еще в период его работы в прокуратуре Днепропетровской области.

Юлдашев Сергей Алексеевич родился 26 марта 1978 года в городе Киеве. В органах прокуратуры работал с 2001 года, в частности на таких должностях: начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области. В последнее время был прокурором Деснянского района города Киева.

Юлдашев заявляет, что уголовное преследование против него связано с личной неприязнью замгенпрокурора Баганца.
 

Источник:   Инсайдер
Тэги:  прокуратура, юлдашев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день