02.03.2015  15:44   Павел Козаченко

Конфликт охотников и облсовета затягивается. Угодья на сессии не выделят

Конфликт между областными депутатами и представителями Украинского общества охотников и рыболовов затягивается. На ближайшей сессии депутаты не собираются рассматривать вопрос выделения охотничьих угодий. В то же время охотники не исключают акций протеста.


Конфликт охотников и облсовета затягивается. Угодья на сессии не выделят

После того как решение сессии облсовета от 18 декабря 2014 года по предоставлению в пользование охотничьих угодий ХОО Украинского общества охотникорв и рыболовов на территории Балаклейского района не набрало необходимого количества голосов, между охотничьими организациями района так и не было достигнуто взаимопонимания.

"Балаклейская районная организация УООР не смогла полностью подготовить соответствующую документацию для вынесения решения на рассмотрение XXXIV сессии областного совета, которая состоится 5 марта 2015 года. Согласование от землевладельцев Балаклейщины и необходимые документы подготовлены на 48 тыс. га, тогда как охотники района настаивают на выделении 65 тыс га. Внутри охотничьих организаций района до сих пор нет единства и согласованной позиции", - заявили в облсовете.

«Рабочая группа не смогла урегулировать конфликт. Я буду писать докладную записку на имя председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова. Документы для рассмотрения на пленарном заседании областного совета не подготовлены», - подвела итог встречи депутат Людмила Давыдова, сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, что с 1 февраля 2014 года решением областного совета охотничьи угодья, по которым истек срок соглашений, были переведены в государственный охотничий резерв.

Новое сглашение охотники так и не смогли заключить и переживают, что «их» угодья передадут другим людям.

Как сообщает SQ, конфликт возник из-за 17 тыс.га угодий, которые не могут поделить Балаклейский ООР и общество охотников «Лотос».

Как заявил на комиссии председатель общества охотников и рыболовов Балаклейского района Александр Пшеничный, общество претендует на 65 тыс.га охотугодий. При меньшей площади общество охотников не выживет, так как решением сессии 19 декабря 2013 г. отчуждено 14 тыс.га, где будет создано охотугодье  «Залиманская гора». Поэтому согласиться на 48 тыс.га общество не может.

Как сообщил начальник управления правового обеспечения, природопользования и земельных отношений исполнительного аппарата облсовета Валерий Даугуль, порядок закрепления охотничьих угодий предполагает согласование собственников и пользователей земельных участков, на которых планируется разместить эти угодья. Сейчас у Балаклейского ООР нет всех необходимых разрешений.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день