04.02.2015  14:36   Лилия Ангорская

Новый главный фискальщик Харьковщины рассказал, кому можно не бояться проверок

Новый и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области Михаил Гагаркин сообщил, что приоритетами в его работе будут наполнение бюджета и сохранение в регионе рабочих мест.


uainfo.org
Новый главный фискальщик Харьковщины рассказал, кому можно не бояться проверок

Об этом Михаил Гагаркин сообщил на первой пресс-конференции после вступления в должность.

«Всю жизнь я занимался бизнесом и созданием рабочих мест. А сейчас, когда стал госслужащим, обязан следить за соблюдением закона. Я понимаю, как ведется бизнес, и в такие сложные для нашей страны времена сохранение рабочих мест - это один из приоритетов. Фискальная служба должна  понимать, что Украине тяжело. И, если малый и средний бизнес правильно ведет документооборот, бухгалтерский и налоговый учет, то вопросов ни у меня, ни у фискальной службы не будет. Невозможно быть патриотом, не платя налоги. У нас стоит задача бороться с утаенным. Это норма закона, которую нужно выполнять», - говорит Михаил Гагаркин.

По его словам, областные фискальщики будут прислушиваться к мнению предпринимателей. Так, уже сейчас Коалиция малого и среднего бизнеса формирует график семинаров в Харькове по различным вопросам, связанным с налогообложением.

Как отметил председатель правления Коалиции малого и среднего бизнеса Александр Чумак, на данный момент «контакт с ГФС налажен и будет в дальнейшем расширяться для совместного решения проблем».

«Важно восстановить доверие, которое было подорвано предыдущей системой. Без него перезагрузить экономику страны невозможно. Но территориальные органы являются «заложниками» законодательства. Принятый 28 декабря закон (Закон Украины № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» - Ред.) - это мина замедленного действия как для бизнеса, так и для фискальной службы, так как многие нормы однозначно трактовать невозможно», - отмечает Александр Чумак.

По его словам, эксперты – порядка семисот представителей бизнес-ассоциаций со всей Украины – уже подготовили и сформировали изменения в закон. «В Верховной Раде обещают, что они будут проголосованы до 15 февраля. Это значительно облегчит жизнь предпринимателям», - добавляет Александр Чумак.

Справка. Михаил Гагаркин в прошлом – предприниматель: с 2004-го года он руководил АО «Энергомашэкспорт», а с 2000-го Estate Management. В мае прошлого года члены областной люстрационной палаты, в который входят двенадцать бизнес-ассоциаций региона, провели открытый конкурс, по результатам которого из четырех кандидатов выбрали его претендентом на пост начальника облуправления тогда еще Миндоходов.

20 января Михаил Гагаркин был назначен и.о. начальника ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области. Перед тем, как занять должность госслужащего, свой бизнес Михаил Гагаркин «продал и подарил». Декларацию о доходах он обещает разместить на сайте облуправления ГФС в ближайшее время.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день