03.02.2015  17:57   Павел Козаченко

Харьков должен стать вторым городом, где внедрят патрульную службу - Порошенко

Харьков должен стать вторым городом, где будет внедряться реформа МВД, которую в министерстве курирует Екатерина Згуладзе.


http://apostrophe.com.ua
Харьков должен стать вторым городом, где внедрят патрульную службу - Порошенко

Об этом заявил президент Петр Порошенко в Харькове.

Напомним, что первым городом, где начался набор в патрульную службу, стал Киев. 

От кандидатов требуют иметь полное среднее или высшее образование, водительское удостоверение категории В, отсутствие судимости, свободное владение украинским языком, а также физическое здоровье и нравственную устойчивость. На время обучения обещают стипендии, а уже после - новую униформу и новый служебный автомобиль.

Как известно, чиновники обещают, что в МВД будут широко внедрены современные технологии. Речь идет об электронном документообороте и возможности получать административные услуги через интернет, а также об оснащении автомобильных трасс видеорегистраторами, переводе дорожного контроля в автоматический режим.

19 января в МВД начался процесс создания новой патрульной службы. По словам главы МВД Арсена Авакова, ГАИ будет ликвидирована. В результате реформы Госавтоинспекции, все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены.

Реформирование правоохранительных органов Украины продлится до 2017 года и предусматривает сокращение личного состава примерно на 20%. Также будет проведена полная переаттестация сотрудников.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день