03.02.2015  16:53   Павел Козаченко, Лилия Ангорская

Виновнику резонансного ДТП на Алексеевке вынесена мера пресечения

Червонозаводский райсуд Харькова определил меру пресечения водителю Range Rover, который спровоцировал масштабное ДТП в районе станции метро «Алексеевская».


Городской Дозор
Виновнику резонансного ДТП на Алексеевке вынесена мера пресечения

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд постановил арестовать мужчину на два месяца с возможностью внесения залога в 600 тысяч гривен.

Напомним, что авария произошла 31 января около 22:35. Лоб в лоб столкнулись автомобили Range Rover и ВАЗ-2106. После этого «шестерка» врезалась в попутный ВАЗ-21103, а Lada, в свою очередь, - в попутный Audi.

После столкновения указанных автомобилей Range Rover продолжил движение, врезался в Geely, перевернулся и протаранил стоявшие Skoda и Daewoo Lanos.

В аварии пострадал водитель Range Rover, а также водитель и две пассажирки Geely - сотрудники милиции, которые возвращались с работы.

Как установили эксперты, водитель Range Rover сел за руль пьяным. Внедорожник принадлежит одному из харьковских частных предприятий, а мужчина - сотрудник этой фирмы.

Мужчине инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения пострадавших (ч. 2 ст. 286 УК Украины). В данное время проводится комплекс оперативно-следственных действий. В частности, исследуются видеоматериалы, проводятся допросы свидетелей и участников ДТП.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день