27.01.2015  10:49   

Иностранные инвесторы согласились дать деньги на магистраль Полтава-Харьков

Всемирный банк подтвердил намерение инвестировать 800 млн долл. на реконструкцию участка автодороги Полтава-Харьков.


Иностранные инвесторы согласились дать деньги на магистраль Полтава-Харьков

Об этом информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Всемирный банк подтвердил намерение инвестировать 800 млн долл. США в третий проект по развитию автодорожной сферы в Украине - участок Полтава-Харьков дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский", - говорится в сообщении.

Переговоры относительно содержания этого проекта продолжались около 6 месяцев. Реконструкция участка Полтава-Харьков будет одним из крупнейших инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине. Благодаря его реализации автотранспортный коридор от Киева до Харькова, который имеет стратегическое значение для Украины, будет полностью обновлен.

Предполагается, что сам проект будет состоять из 2 двух частей. Первая из них - улучшение дорожной инфраструктуры на участке в 130 км. Вторая - это собственно организация мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения, поддержание эксплуатационного состояния дороги.

Напомним, в Украине Всемирный банк является кредитором уже двух проектов по улучшения автомобильных дорог - реконструкции дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Первый проект - ремонтные работы на участке от Борисполя до Лубен уже завершаются. Реализация второго проекта - на участке от Лубен до Полтавы - продолжается.

Отметим, Всемирный банк предоставит Украине кредит в размере 378,4 млн долл. для энергетического сектора.

Также Всемирный банк предоставит Украине 300 млн долл. на проект по первичной и вторичной медицинской помощи.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  дорога, харьков, полтава
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день