21.01.2015  13:40   

В Харькове создадут 17 тысяч новых рабочих мест

В среду, 21 января, на внеочередной сессии Харьковского городского совета утверждена Программа экономического и социального развития города Харькова на 2015 год.


В Харькове создадут 17 тысяч новых рабочих мест

Как сообщил заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, в этом году ожидается рост номинальной заработной платы на 5,3% во всех основных отраслях экономической деятельности.

«Выполнены расчеты численности работников, занятых в отраслях экономики города, а также уровня зарегистрированной безработицы трудоспособного населения. Этот показатель в городе в последние годы сохраняется на уровне менее 1%, и по состоянию на сегодняшний день тенденций, которые могли бы привести к его значительному увеличению, в экономике города не наблюдается. При этом в текущем году ожидается создание 17 тыс. новых постоянных рабочих мест», - отметил Михаил Фатеев.

По его словам, в 2015 году на городскую целевую социально-экономическую программу строительства или приобретения доступного жилья в бюджете города Харькова предусмотрено 5 млн грн. Эти средства позволят обеспечить квартирами около 60 семей, всего же по этой программе планируется построить 3 тыс. кв. м жилья. Также Программой экономического и социального развития города Харькова на 2015 год предусмотрено выделение 5,3 млн грн на реализацию программы молодежного кредитования для 12 молодых семей и одиноких граждан.

Кроме того, в 2015 году намечается ввести в эксплуатацию 215 тыс. кв. м построенного жилья (в 2014 году введено 211 тыс. кв. м).

Как отметил Михаил Фатеев, в программе выполнен анализ социального и экономического развития Харькова за предыдущий год, определены основные проблемы и пути их решения по таким направлениям, как реализация экономического потенциала города, социальная и гуманитарная сфера, международное сотрудничество, природопользование и безопасность жизнедеятельности человека, защита прав и свобод граждан, укрепление законности и правопорядка.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день