14.01.2015  17:57   Светлана Хлестова

Ряд отсрочек для призывников хотят отменить

В 2015 году некоторые отсрочки, которые предоставлялись призывникам срочной службы, планируют отменить.


Фото: Марья Варва
Ряд отсрочек для призывников хотят отменить

Об этом сообщил  заместитель харьковского областного комиссара Юрий Калгушкин.

Проведение призыва на срочную военную службу планируется на апрель-май и октябрь-ноябрь. По Украине - 20 тысяч человек весной и 20 тысяч человек осенью.

По его словам, призыву будут подлежать юноши призывного возраста, годные по состоянию здоровья, которые не имеют права на отсрочку. Призыв на срочную службу будет производиться в части Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и в государственные службы транспорта.

«Скорее всего, в этом году будет увеличен предельный возраст призывников: с 25 до 27 лет. Будут изменены сроки прохождения призывной службы с 12 до 18 месяцев, а для тех, кто имеет высшее образование – с 9 до 12», - сообщил Юрий Калгушкин.

«Срочники» будут проходить службу в подразделениях в тех областях, которые не относятся к зоне АТО.

«Возможно, будет отменен ряд отсрочек. К примеру, если подлежали призыву одновременно два сына, раньше предоставлялась отсрочка одному из них на период прохождения службы другим. Теперь планируется эту отсрочку убрать. Раньше предоставлялась отсрочка сиротам по их желаниям, скорее всего, эту отсрочку отменят.

Была отсрочка для продолжения профессиональной деятельности выпускникам учебных заведений на 1 год по полученной специальности, скорее всего, ее не будет», - заявил Юрий Калгушкин.

На данный момент соответствующий законопроект лежит в Верховном Раде Украины, и в ближайшее время он будет рассмотрен.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день