03.01.2015  15:15   Лига

В Одессе появилась военная техника, а Нацгвардия начала патрулирование улиц

Национальная гвардия Украины будет патрулировать улицы Одессы, чтобы не допустить терактов в городе


В Одессе появилась военная техника, а Нацгвардия начала патрулирование улиц

3 января, в Одессу въехали, как минимум, две колонны военных грузовиков с экипированными гвардейцами.

"С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием. Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь", - сообщал еще перед Новым годом глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук.

Решение об усиленном патрулировании города было принято после взрыва возле жилого дома на улице Сегедской, в результате которого погиб мужчина, несший взрывчатку. В Одессе и области активно действуют диверсионные группы, которые занимаются подготовкой терактов в разных частях города и на железнодорожных путях. Служба безопасности регулярно отчитывается о задержании диверсантов.

В частности, в октябре была уничтожена экстремистская группа, которая по заданию спецслужб РФ должна была устроить ряд террористических актов и организовать акции протеста. Уже в декабре СБУ предупредила аналогичную ситуацию, над которой работала другая группа.

Несмотря на работу СБУ, взрывы в регионе стали частым явлением. В сентябре преступники взорвали железнодорожный путь, правда, запасной, что не нанесло ущерба деятельности железной дороги. В октябре молодой мужчина подорвал гранату в одесском баре - три человека пострадали. В декабре уже трижды Одесса вздрагивала от взрывов - в магазине патриотических товаров, в волонтерском центре, который оказывает помощь бойцам АТО, и у штаба Совета общественной безопасности, который связывают с Евромайданом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день