25.07.2014  13:51   

Надежда Савченко останется в СИЗО: суд отказался выпустить украинку под залог

Воронежский областной суд отказался изменить меру пресечения и отпустить под залог в 500 тысяч рублей украинскую летчицу Надежду Савченко.


Надежда Савченко останется в СИЗО: суд отказался выпустить украинку под залог

«Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения. (Абсолютно незаконно)», - цитирует адвоката Савченко Николая Полозова РБК-Украина.

В ходе судебного заседания Полозов в своем Twitter сообщал, что в ходе заседания он попросил избрать меру пресечения для Савченко в виде залога 500 тыс. руб. (около 166 тыс. грн).

При этом он отметил, что адвокаты Савченко также приобщили гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога.

«Прокурор просит отказать в жалобе. Говорит залог 500 000 р. мало, но даже если будет больше все равно отказать», - сообщил адвокат.

Также во время заседания адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов заявили о незаконности ее содержания под стражей, пишет УНИАН.

В частности, было заявлено, что в судебном деле используется формулировка о том, что «преступление» было совершено на территории ЛНР, которая является террористической организацией и не является субъектом международного права.

Также, по мнению М. Фейгина, суд не придал должного значения очевидной недостаточности доказательств якобы причастности Савченко к гибели российских журналистов.

«Явных доказательств вины Савченко нет», - подчеркнул он.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к смерти журналистов ВГТРК.

Представитель Amnesty International в Украине Богдан Овчарук предположил, что переправить Надежду Савченко на территорию России мог предатель из украинских спецслужб, как это было несколько лет назад с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым.


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  савченко, россия, суд, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день