25.06.2014  14:26   Павел Козаченко

Балута не собирается присоединять Красный Лиман и Святогорск к Харьковщине

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута опроверг информацию о том, что города Красный Лиман и Святогорск могут присоединить к Харьковской области.


Балута не собирается присоединять Красный Лиман и Святогорск к Харьковщине

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фэйсбук.

"Харьковская область не планирует присоединять Святогорск и Красный Лиман. Мы оказываем Святогорску консультативную и практическую помощь силами чиновников облгосадминистрации, работников Пенсионного фонда, Центра занятости, коммунальных служб. Я сам неоднократно посещал город, мы регулярно общаемся с мэром Александром Дзюбой по разным вопросам. Но речь о расширении границ Харьковской области не идет. Подобные вопросы в компетенции исключительно центральных органов власти", - заявил Балута.

Напомним, что 23 июня ряд СМИ написали о возможности присоединения этих городов к Харьковской области.

В частности, что в киевском Институте гражданского общества уже готовят законопроект, согласно которому в Харьковскую область может войти не только Святогорск, но Красный Лиман Донецкой области, а также 11 районов Луганской области (Беловодский, Белокуракинский, Краснолиманский, Кременской, Марковский, Меловский, Новоайдарский, Новопсковский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельський и Троицкий). В Верховную Раду это предложение еще не внесено.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день