15.03.2014  17:48   Лилия Ангорская

Кернес призвал милицию охранять харьковчан, а не Дом Советов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что правоохранительные органы должны в первую очередь охранять жизнь и безопасность жителей Харькова и всей Украины.


www.city.kharkov.ua
Кернес удивлен количеством милиции возле Дома Советов

Мэр отметил, что удивлен количеством сотрудников милиции, которые 14 марта охраняют и блокируют здание Дома Советов.

«Зданию обладминистрации в моем понимании ничего не угрожает, а сейчас есть опасность для жизни харьковчан. Я хотел бы, чтобы милиция охраняла не здания администраций, а жизнь и безопасность жителей Харькова и всей Украины. Потому что получается дисбаланс в этом отношении», – сказал Геннадий Кернес.

Напомним, что по исковому заявлению городского совета суд запретил 16 марта проводить на площади Свободы вече-референдум по вопросу федерализации области, так как он противоречит законодательству Украины. Согласно ст.72 Конституции Украины референдум назначается исключительно Верховной Радой или Президентом.

14 марта следственный отдел облуправления СБУ открыл уголовное производство по ч.1 ст.110 УК Украины в отношении руководителей организаций, которые объявили о проведении вече-референдума с целью создания на территории области непредусмотренных действующим законодательством местных органов управления с функциями органов государственной власти.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день