15.08.2013  15:44   Павел Козаченко

Электронная регистрация в детсад. Комментарий Вилкула

Харьковская область стала одним из первых регионов Украины, где заработала электронная регистрация детей в дошкольные учреждения.


У каждого детсада будет интернет сайт

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Для того, чтобы родители могли выбрать детский сад и записать в него своего малыша, не выходя из дома с помощью сети Интернет, Правительство внедряет Единую электронную базу регистрации детей в дошкольные учебные заведения. На сегодня такой сервис внедрен в 4 регионах», - сказал он.

Первой такой электронный сервис внедрила Днепропетровская область в 2012 году. В этом году электронная регистрация детей в детсады заработала в Харьковской области, городах Киеве и Севастополе.

«Электронная регистрация детей в дошкольные учебные заведения - во-первых, это удобная услуга, благодаря которой родители могут записать своего ребенка в очередь на вступление в дошкольное учреждение через Интернет. Во-вторых, - это возможность более эффективно контролировать количество детей в очереди, прогнозировать наполняемость детсадов, и соответственно, планировать увеличение количества мест в дошкольных учреждениях, - сказал Александр Вилкул. - Единые электронные базы регистрации детей в дошкольные учреждения должны быть созданы во всех регионах».

Еще одним направлением в развитии дошкольного образования является создание собственных Интернет-сайтов детсадов с 3D-экскурсией заведением и подробной информацией об услугах, количестве мест и программ обучения.

На сегодняшний день, по данным МОН, в каждом регионе уже есть детсады с собственными сайтами.

На 100% обеспечены сайтами детсады Днепропетровской области и города Киева. 84% дошкольных учебных заведений имеют собственные сайты в Одесской области, 82% - в Харьковской области, 75% - Черновицкой области.

«До конца года сайты должны быть созданы в каждом детском саду в каждом регионе», - сказал он.

Тэги:  вилкул, детсад
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день