15.08.2013  09:40   Павел Козаченко

Харьковские таможенники рассказали, сколько лекарств можно перевозить через границу

Лекарственные средства, продаваемые без рецепта врача, перевозятся только в количестве, не превышающем пяти упаковок на одного человека


Харьковские таможенники рассказали, сколько лекарств можно перевозить через границу

Об этом сообщили в облуправлении Миндоходов.

Исключения составляют лекарственные средства, содержащие наркотические или психотропные вещества. В противном случае лицо должно иметь при себе рецепт на соответствующее лекарственное средство. Такие лекарственные средства перевозятся только в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения.

К примеру недавно,  при осмотре автомобиля в багажном отделении в сумке-косметичке среди других лекарств таможеннники нашли таблетки в блистерах «феназепам 1,0 мг». Сумка косметичка и таблетки принадлежали пассажирке. Соответствующее рецепта на лекарственное средство она не имела.

Так, гражданка России при прохождении таможенного контроля имела в багаже ​​принадлежащий ей товар, который ограничен к перемещению через таможенную границу Украины, но не задекларировала его при проведении устного декларирования. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день