30.07.2013  12:15   Лилия Ангорская

Вернуть Харькову 9.5 га земель заставила арендаторов прокуратура

При вмешательстве прокуратуры Харькова с начала года долги по земельному налогу и арендной плате удалось сократить на 39 миллионов гривен.


Городской Дозор
Договоры аренды расторгнуты на площади 36 га

«Органами прокуратуры с целью снижения задолженности употреблялись комплексные меры. В частности, значительных результатов удалось добиться за счет изменения статуса предприятий-должников по представлениям органов прокуратуры. В настоящее время продолжается работа по возвращению остальных долгов», – сообщил прокурор прокуратуры Харькова Георгий Шермазанов.

По его словам, с начала года органы прокуратуры подали 26 исковых заявлений о расторжении договоров аренды на участки общей площадью около 36 га. По результатам их рассмотрения 9.5 га подлежат возврату в собственность территориальной громады.

Также принимаются меры по инициированию банкротства предприятий, которые имеют задолженность по земельному налогу.

Кроме того, прокуратура осуществляет надзор за работой подчиненных налоговых служб в этом направлении. В течение текущего года по актам прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности 25 налоговиков и начато два уголовных производства в сфере взимания земельных платежей.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день