25.07.2013  12:55   Лилия Ангорская

У Кернеса пожалуются в прокуратуру на владельцев горевшего общежития

Департамент жилищного хозяйства подготовил письмо в прокуратуру Харькова с просьбой принять меры в отношении руководства ОАО «МТУ Союз», которое является балансодержателем части здания общежития по ул. Тимуровцев,33.


Городской Дозор
Руководство предприятия не восстанавливает свою часть здания

Пожар в девятиэтажном здании общежития произошел 6 мая. Огонь охватил коридорные помещения с третьего по девятый этажи. Тогда три человека погибли и пострадали десять, напомнил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

В части здания, которое принадлежит ПАО «Промстрой-2» на сегодняшний день все работы по ликвидации последствий пожара уже завершены. Жильцы вернулись в свои комнаты, и общежитие функционирует в нормальном режиме.

В другой части здания, балансодержателем которой является ОАО «МТУ Союз», восстановительные работы выполнены не в полном объеме, а руководство предприятия бездействует.

«Мы неоднократно вызывали руководителей к нам департамент, где проводили совещание с балансодержателями общежития. Тем не менее, вопрос не решается и эта часть здания не эксплуатируется. Это вызывает жалобы и нарекания со стороны жильцов. Поэтому мы подготовили письмо в прокуратуру», - отмечает Роман Нехорошков.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день