16.07.2013  15:39   

Закон о публичной информации: что интересует харьковчан

Харьковчане стали больше присылать запросов на получение публичной информации.


//www.city.kharkov.ua
Количество запросов по сравнению с прошлім годом увеличилось

Как сообщила заместитель городского головы Айна Тимчук, в первом полугодии 2013 года в горсовет поступило 626 запросов на предоставление публичной информации. По ее словам, это на 13 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Харьковчане по-прежнему чаще всего интересуются жилищно-коммунальным хозяйством и деятельностью органов местного самоуправления. Также направляют запросы на получение информации о сохранении законности правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В последнее время участились запросы, связанные с получением информации касательно расширения границ города. Запросы поступают и от физических, и от юридических лиц, потому что в связи с расширением границ города и вступлением в его границы новых территорий у харьковчан появилось много вопросов, в частности, юридического характера.

По словам Айны Тимчук, из общего числа запросов удовлетворено 411 (65.7%), 76 запросов на информацию (12.1%) направлено на рассмотрение согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», 75 запросов (12%) не входили в компетенцию Харьковского городского совета и были направлены соответствующим распорядителям информации, в 42 случаях (6.7%) было отказано в предоставлении информации. На рассмотрении осталось 22 запроса на информацию (3.5%), срок исполнения которых не истек.

Как сообщила заместитель городского головы, больше всего письменных обращений поступило от жителей Московского района (101), а также Октябрьского (65), Дзержинского (53), Киевского (52), Коминтерновского (30) и Фрунзенского (24).

Айна Тимчук отметила, что подавляющее большинство запросов на информацию поступило лично от запрашивающих – 370, на электронную почту поступило 170 запросов, по почте – 65, по телефону – 18 и три запроса на информацию поступили по факсу.

Харьковчане могут получить ответ на свой запрос не только письменно, но и устно – по телефону, если такой ответ их удовлетворит. Статистика по таким запросам тоже ведется.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

В этот день