05.07.2013  14:53   Павел Козаченко

Добкин высказался о событиях во Врадиевке

Все виновные в преступлениях во Врадиевке Николаевской области должны быть наказаны по всей строгости закона.


Это совершили нелюди (Добкин)

Об этом заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Ни у кого не должно быть чувства безнаказанности. Выводы должны быть у всех», – заметил Добкин.

По его словам, и власть, и правоохранительные структуры представляют собой отражение общества.

«Многие не хотят изменений. Кто-то зарабатывает, кто-то комфортно себя чувствует, кто-то просто привык. Но если это не менять, подобные случаи будут и дальше. Если не наказывать преступников, то такие случаи повторятся», – заявил Добкин.

Он заметил, что особы, которые совершили преступления – «это нелюди».

Что касается политической составляющей ситуации во Врадиевке, то, по словам губернатора, оппозиция пытается на этом «Стричь купоны».

«Они не направили свои силы на выявление всех виновных и их наказание, а попытались организовать бунт. Это не нужно было людям», – заметил Добкин.

Губернатор отметил, что людей во Врадиевке достали системные издевательства над людьми, что последний случай с изнасилованием переполнил чашу терпения и люди восстали.

Добкин заметил, что в любом случае наказаны должны быть все причастные: и насильники, и их начальство, и прокуратура, которая должна была контролировать работу милиции, и представители местной администрации, которые это допустили.

Напомним, что всю неделю внимание украинских и даже зарубежных СМИ было приковано к событиям в райцентре Врадиевка Николаевской области. Когда двое милиционеров и местный егерь жестоко изнасиловали и избили до полусмерти 29-летнюю Ирину Крашкову, народ устроил настоящую революцию местного масштаба.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день