05.07.2013  12:56   Лилия Ангорская

В Харькове выдавать паспорта Украины будут в новом месте

До конца года миграционная служба будет предоставлять услуги на базе харьковского Центра предоставления административных услуг.


www.tourdnepr.com
В Харькове выдавать паспорта Украины будут в новом месте

Миграционная служба будет предоставлять админуслуги как в городском центре по Красношкольной набережной, 26, так и в его девяти структурных подразделениях, которые в этом году планируется открыть на базе районных администраций, говорит начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур мэрии Алина Синицкая.

Планируется, что в центре будут оформлять и выдавать паспорта гражданина Украины, а также вклеивать в них фотографии при достижении 25- и 45-летнего возраста.

«Сейчас ведется разработка технологических информационных карточек. Мы максимально быстро попытаемся внедрить эти услуги, как только будут урегулированы нормативно-правовые акты. Успеть должны до 1 января 2014 года», - отмечает Алина Синицкая.

Останутся ли после этого паспортные столы и будут ли они работать параллельно с центрами, Алина Синицкая не уточняет. Говорит, что этот вопрос еще не урегулирован на законодательном уровне.

«Сейчас идет реорганизация миграционной службы, становится вопрос о ликвидации паспортных столов. Могу точно сказать, что ведется работа, чтобы миграционная служба работала на базе центра предоставления административных услуг. В рамках законодательства, если услуга оказывается в Центре предоставления административных услуг, то в другом месте она оказываться не может», - добавляет Алина Синицкая.

Напомним, Центр предоставления административных услуг работает в Харькове на базе Единого разрешительного центра с начала мая 2012 года. С полным перечнем административных услуг, а также графиком их получения можно ознакомиться на сайте Единого разрешительного центра.

Напомним, что в Харьковской области уже начали открывать центры административных услуг на базе почтовых отделений.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день