04.07.2013  17:09   

Янукович обещает жесткие кадровые решения в связи с преступлением на Николаевщине

Виктор Янукович подчеркивает необходимость привлечения к ответственности всех виновных в совершении преступления в Николаевской области и недопущения подобных случаев в будущем.


// news2000.com.ua
Янукович обещает жесткие кадровые решения в связи с преступлением на Николаевщине

«Обеспечить привлечение к ответственности виновных в случае в Николаеве и разобрать все подобные инциденты, на которые есть жалобы людей. Не только в Николаеве, но и в других регионах. Дать каждому из них справедливую правовую оценку», – сказал Глава государства во время торжественной церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными на должность.

Он напомнил, что это дело находится на его личном контроле. «Виновным в этом преступлении не место в правоохранительных органах, они должны быть показательно наказаны по всей строгости закона», – отметил Виктор Янукович.

В то же время, по его убеждению, наказание тех, кто «случайно оказался в рядах милиции», не должно стать оправданием для их руководителей.

«И здесь есть вопросы и к прокуратуре, и к областной милиции: где были эти руководители на различных уровнях – района, области? Что делала власть региона? Кто пытался скрыть это преступление? Эти вопросы не должны остаться без ответа. По каждому из них должна быть персональная ответственность! Если какой-то чиновник или милиционер считает, что может делать, что угодно, и все сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал меня. Я этого никогда никому не позволю! В Украине царит закон», – отметил Президент.

Виктор Янукович требует от правоохранителей прозрачного расследования этого дела, а также принципиальных кадровых решений по делу на Николаевщине.

Кроме того, Глава государства сообщил, что в ближайшее время заслушает отчет Генерального Прокурора, на основании которого будут приняты соответствующие решения.

«Главное, чего от нас ожидают люди, – они хотят быть уверены, что правоохранители способны их защитить, а в суде всегда можно отстоять правду. Только так мы сможем построить правовое государство, в котором будет царить закон и справедливость», – сказал он.

Напомним, 2 июля Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней И. Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области.

К слову, лейтенант Дмитрий Полищук, подозреваемый в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в селе Врадиевка Николаевской области, учился в Харьковском национальном университете внутренних дел и закончил его только в прошлом году.

Справка: утром 27 июня Иру Крашкову нашли с тяжелейшими травмами в шести километрах от Врадиевки. В больнице она рассказала, что ночью ее силой вывезли за пределы поселка в посадку, где жестоко изнасиловали и избили. По словам девушки, глумились над ней местные милиционеры – капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук  (к слову, он является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука), а помогал им таксист Сергей Рябиненко. Однако суд задержал только двух последних.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день