26.06.2013  13:15   

Как в Харькове работает программа по обеспечению молодежи первым рабочим местом (А. Моченков)

На Харьковщине сокращается количество выпускников, которые обращаются в службу занятости


// kharkivoda.gov.ua
Как в Харькове работает программа по обеспечению молодежи первым рабочим местом (А. Моченков)

С 1 января 2013 года вступил в силу закон Украины о занятости населения, направленный на реализацию социальных инициатив Президента Украины. Он существенно стимулирует работодателя к обеспечению молодежи первым рабочим местом.

Как сообщил в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном государственном радио заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Андрей Моченков, такому работодателю государство предоставляет налоговые льготы в виде компенсации 50% суммы начисленного на этого работника единого взноса обязательного государственного социального страхования.

«За последние 3 года на зарегистрированном рынке труда Харьковской области наблюдается тенденция уменьшения количества выпускников учебных заведений, обратившихся в службу занятости. Если в 2010 году на учете находилось 3,5 тысячи выпускников ПТУ и вузов, то в 2012 году – 2900 человек. Одновременно с уменьшением количества обратившихся на 8,3% возрос уровень трудоустройства выпускников. С 27% в 2011 году он вырос до 34% в 2012 году.

В течении прошлого года первым рабочим местом обеспечены 235 выпускников с предоставлением дотации работодателю. С начала 2013 года трудоустроено 62 человека, в том числе люди из социально уязвимых слоев населения и 1 человек из числа молодежи, которой предоставляется первое рабочее место», - рассказал Андрей Моченков.

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  моченков, вуз
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день