17.06.2013  16:24   

Добкин пообещал не закрывать сельские школы

Без согласия общин в Харьковской области не закроют ни одну школу.


// moscow-info.org
Добкин пообещал не закрывать сельские школы

Об этом в ходе прямой телефонной линии газеты «Слободской край» сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Без согласия общины ни вашу школу, ни любую другую не закроют. Но хочу отметить, что качество образования у детей, если их в школе всего 34, будет невысоким, неконкурентоспособным по сравнению с детьми из других, полных школ. Если дело в том, что учителя боятся потерять рабочее место, то я готов гарантировать, что все педагогические работники будут трудоустроены. Дети и учителя получат автобус, который будет возить их в другую школу», – подчеркнул Михаил Добкин.

Также в ходе прямой линии к руководителю области обратились по поводу земельных паев, вопросам ЖКХ, приграничного сообщения, приватизации жилья, газификации сел, лечения катаракты и т.д.

Напомним, в Программе экономического и социального развития Харьковской области на 2013 год, которую 5 марта приняли депутаты облсовета, было сказано, что в 2013 году в Харьковской области планируется ликвидация 47 школ.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день