27.12.2012  14:59   Лилия Ангорская

Горэлектротранс объявили банкротом. Комментарий Дульфана

Хозяйственный суд Харьковской области возбудил производство по делу о банкротстве харьковского КП «Горэлектротранс».


Городской Дозор
Горэлектротранс объявили банкротом. Комментарий Дульфана

 Об этом сообщается в газете «Голос Украины» от 21 декабря. Расчетный счет «Горэлектротранса» находится в АК «Актив-банк». Также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Также постановлением хозяйственного суда области от 12 декабря введена процедура распоряжения имуществом должника. Распорядителем имущества назначена арбитражный управляющий Инна Шапка.  Заявления кредиторов принимаются в течение 30 дней после публикации сообщения в газете «Голос Украины».

Как сообщил директор Департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан, предприятие давно находилось в сложной экономической ситуации, поскольку государство не компенсировало убытки, которое несло предприятие. 

Сергей Дульфан рассказал, что сейчас «Горэлектротранс» не ведет никакой хозяйственной деятельности, а имущество, которое находится на балансе предприятия, не используется для обслуживания трамваев и троллейбусов. На предприятии работают два человека – директор и главный бухгалтер, сообщает сайт Харьковского горсовета.

«Банкротство предприятия никак не скажется на работе городского электрического транспорта», – подчеркнул Сергей Дульфан.



Напомним, ранее директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета в интервью «Городскому Дозору» рассказал об итогах реорганизации КП «Горэлектротранс» за год, перспективах развития электрического транспорта в Харькове, ситуациях с парковками и многом другом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день