27.12.2012  09:06   

Дело Мельниченко о разглашении гостайны передано в прокуратуру

Экс-майор управления государственной охраны Николай Мельниченко завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела за разглашение государственной тайны.


// Фокус
СБУ завершила расследование дела против Мельниченко за разглашение гостайны

Об этом сообщили в пресс-центре cлужбы безопасности Украины, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«26 декабря с.г. Н.Мельниченко и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования», – отмечается в сообщении.

В этот же день обвинительный акт направлен для утверждения в Генеральную прокуратуру Украины и направления в суд, добавили в СБУ.

Главное следственное управление СБУ по поручению Генпрокуратуры расследовало уголовное дело в отношении Н.Мельниченко по ч.2 ст.328 (разглашение государственной тайны), ч.1 ст.358 (подделка документов) и ч.3. ст.365 (превышение служебных полномочий).

В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела Николай Мельниченко был объявлен в розыск. 24 октября на основании постановления Шевченковского районного суда Киева он был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту «Борисполь».

26 октября Шевченковским районным судом Киева Н.Мельниченко изменена мера пресечения в виде взятия под стражу на залог.

В декабре СБУ завершило расследование уголовного дела против Н.Мельниченко.

20 декабря экс-майор и его адвокат начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 17 томов.

Вместе с тем адвокат Николая Мельниченко Николай Недилько отметил, что следствие убрало из обвинения, которое выдвинуто Николаю Мельниченко, ст. 358 (подделка документов), оставив таким образом инкриминируемые ранее «превышения власти или служебных полномочий» и «разглашение государственной тайны».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день