21.12.2012  18:15   

СМИ: Ярославский уже нашел покупателя на «Металлист»

Сделка по продаже ФК «Металлист» перешла в завершающую стадию. Об этом со ссылкой на источники в футбольном клубе сегодня сообщил целый ряд СМИ.


Ярославский может продать этих ребят

Процесс продажи ФК «Металлист» перешел из стадии переговоров к оформлению документов, — передает ТСН.

Напомним, информация о том, что олигарх задумался о продаже клуба, появилась на этой неделе. Стоит отметить, что Ярославский удивительно легко избавился от клуба, который, по его словам, успел стать его «сердцем и душой».

«Каждый – кузнец своего счастья. Но «Металлист» был, есть и будет нашим сердцем и душой, тем, что мы никогда не поменяем. Я вам скажу, если бы мне отдавали бесплатно лондонские «Арсенал» или «Челси», я бы свой «Металлист» не поменял бы ни на одну команду в мире», – отмечал ранее Ярославский.

Сегодня же олигарх говорит, что легко прекратит финансирование клуба, если стадион «Металлист» перейдет в коммунальную собственность города. Характерно, что до этого стадион был в коммунальной собственности области, т.е. де-юре никогда не принадлежал Ярославскому.

«Если всё это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба «Металлист». И всё», – заявил президент клуба на этой неделе.

Отношение Ярославского поменялось к клубу в 2012 году. Раньше олигарх вкладывал в футболистов серьезные инвестиции и ставил задачей выход в Лигу чемпионов. Сейчас же деньги на футболистов он выделяет не так охотно. Летом из команды ушел лучший бомбардир Марко Девич.

Кроме того, у команды проблемы с лимитом, из-за чего пострадали позиции в чемпионате. Команда откатилась в Премьер-Лиге на четвертую позицию, и имеет все шансы впервые за семь закончить чемпионат не на призовом месте. Еще в ноябре Ярославский рассказывал, что «Металлист» «для него навсегда», а уже через месяц начал переговоры о продаже клуба.

Это не первый раз, когда Ярославский был не последователен. Например, история с нерадужными перспективами в адрес игроков.

«Знаете, меня это не волнует. Я хочу получать результат, а сейчас его нет. Точнее есть, но негативный. Мы на четыре очка отстаем от Динамо, на шесть от Днепра, а от Шахтера даже страшно подумать. Повторяю, если мои игроки не опомнятся, то нужно будет действовать радикально. Вывезем игроков на окружную, оденем в юбки, наведем им макияж и пусть стоят, а то кажется, что многим из них футбол противопоказан», – отметил Ярославский.

Однако, уже после матча с «Русенборгом» он говорит, что никого никуда вывозить не собирался.

Напомним, депутаты Харьковского горсовета обратились в облсовет о передаче городу стадиона «Металлист», после чего владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский задумался о продаже клуба.

 

Источник:   ТСН
Тэги:  кернес. металлист, ярославский
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день