21.12.2012  12:19   Павел Козаченко

Добкин рассказал о перспективах строительства станции Победа

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин надеется, что станция метро «Победа» будет достроена до конца 2013 года.


Станцию метро Победа хотят достроить

Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции.

По словам Добкина, для окончания строительства метрополитена необходимо порядка 300 миллионов гривен.

При этом необходимо заказывать сложное оборудование, которое будут изготавливать несколько месяцев.

«Необходимо внести аванс в размере 30 процентов от стоимости, после чего начнется изготовление оборудования», – отметил Добкин.

Губернатор надеется, что деньги как можно скорее поступят на казначейские счета.

Напомним, что на то, чтобы закрыть котлован, необходимо около 50 млн грн. Если в государственном бюджете предусмотрят средства на строительство метро в Харькове и выделят с начала года хотя бы эту сумму, то в первом квартале 2013 года метростроевцы смогут закрыть котлован и полностью устранить негативные явления. При этом замдиректора Департамента горсовета Анатолий Кравчук отметил, что если финансирование из госбюджета будет регулярным, то ст.м. «Победа» вполне реально полностью построить в следующем году.

Как напомнил заместитель директора департамента, на строительство ст.м. «Победа» уже израсходовано около 120 млн грн, из которых 20 млн грн предоставил местный бюджет. Для окончания работ необходимо еще около 400 млн грн. Для сравнения Анатолий Кравчук сообщил, что в Киеве строительство похожих станций стоит в два раза дороже, при этом госфинансирование составляет 95%.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день