20.12.2012  16:35   

Азаров пообещал не сокращать милиционеров, которые работают «на земле»

Сокращение следственных и оперативных подразделений Министерства внутренних дел при его реформировании недопустимо.


// Городской Дозор
Азаров: Реформы необходимо проводить взвешенно

Об этом в ходе торжеств по случаю Дня милиции сказал Николай Азаров.

«Реформы необходимо проводить взвешенно и основательно, не допустить сокращения тех, кто, как говорят, «работает на земле», а именно в следственных и оперативных подразделениях, в условиях непростой криминогенной ситуации и ограниченных финансовых ресурсов», – сказал Азаров.

Он отметил, что следует подумать над распределением сил и средств, «эффективной перегруппировкой функций между структурными подразделениями, создать надлежащие условия для работы правоохранителей, обеспечить кадровую стабильность».

Премьер подчеркнул, что при внедрении норм нового Уголовного процессуального кодекса необходимо взвешенно подходить к потребностям и функциональным обязанностям подразделений МВД.

При этом он отметил, что выполнение возложенных на правоохранительные органы задач возможно только при условии их поддержки со стороны общества.

«Именно взаимодействие милиции с нашими людьми является залогом правопорядка», – подчеркнул премьер.

Отдельно Азаров отметил роль милиции при обеспечении правопорядка по время массовых мероприятий, в частности, при неэтичном поведении представителей некоторых политических сил.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день