17.12.2012  17:31   Павел Козаченко

Мировой банк готов выделить деньги на проект Харьковводоканала и строительство завода по переработке мусора

Мировой банк может профинансировать два инвестиционных проекта харьковских коммунальных предприятий на сумму более 80-ти миллионов долларов.


Мировой Банк может профинансироват два инвестпроекта КП

В частности, на сессию Харьковского горсовета 19 декабря вынесут вопрос о поддержке участия КП «Муниципальная компания обращения с отходами» и «Харьковводоканал» в совместном с Мировым банком проекте – «Развитие городской инфраструктуры-2».

Согласно проекту решения, первое предприятие может получить 30 млн. дол. на строительство комплекса по переработке мусора на Дергачевском полигоне.

А КП «Харьковводоканал» рассчитывает на привлечение инвестиций в размере 51.8 млн. дол. на строительство комплекса по утилизации илового осадка. Этот проект позволит улучшить в Харькове канализационные очистные сооружения.

Напомним, что в Дергачах на полигоне хотят создать предприятие, которое займется сортировкой мусора. Сортировать будут бумагу (картон), пластмассу, стекло, жесть, алюминиевые банки (фольга), комбинированные отходы.

Также появится система, которая будет собирать и перекачивать полигонный газ и электростанция, которая будет перегонять полигонный газ в электроэнергию.

Завод собираются построить за два года, при этом за год предприятие должно перерабатывать около 300 тысяч тонн отходов

К слову, КП «Харьковводоканал» совместно с инвестиционным банком уже успешно реализовывает один инвестпроект

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день