05.12.2012  11:05   Павел Козаченко

Депутат Харьковского горсовета призывает ликвидировать убыточное КП

Депутат Харьковского горсовета Александр Василенко предложил ликвидировать КП «Центр развития международного сотрудничества», если в течение полугода предприятие не улучшит свои финансовые показатели.


Депутат предлагает ликвидировать КП, которое засело в отеле Аэропорт

Такое заявление Василенко сделал на заседании постоянной комиссии  горсовета.

Как сообщил замдиректора Департамента международного сотрудничества Алексей Поникаровсий, убыток предприятия составил 600 тысяч гривен.

«У меня предложение. В связи с тем, что предприятие убыточное, дать ему срок – полгода. Если показатели не улучшатся – ликвидировать», – отметил Василенко.

Остальные члены комиссии позицию Василенко не поддержали.

В защиту предприятия выступил и Поникаровский.

Он подчеркнул, что в мае были завершены работы в отеле «Аэропорт», где находится предприятие, а сейчас готовится к реализации пилотный проект под названием «Школа гостеприимства». В рамках проекта будут проводиться тренинги для обслуживающего персонала в сфере туристического бизнеса: менеджеров отелей, ресторанов и др.

«Новшество в том, что наши студенты, которые планируют работать в сфере туризма, получат кроме академического образования еще и практические навыки. Если ранее мы проводили тренинги в различных гостиницах, то сейчас у нас есть своя база», – отметил Поникаровский.

По его словам, за два года предприятие подготовило 200 специалистов.

К слову, за два года КП неоднократно меняло директоров. Даже сейчас руководителем уже три месяца является и.о. директора Татьяна Чернецкая.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день